Жульен классический со сливочным соусом
Нереально вкусное и ароматное блюдо из грибов со сливками! Очень вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом. Сыр образовывает золотистую корочку, и все ароматы и запечатываются внутри. Шампиньоны приготовленные по этому рецепту, не оставят ни кого равнодушными.

Ингредиенты:
на 3 порций
Шампиньоны
6 шт.
Лук
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Мука
1 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Сливки
0.5 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 22 гр. | ||
| 5 гр. |
261
ккал
1. Лук моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Как разогреется, перекладываем нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая лопаточкой, чтобы не подгорел.
2. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем соломкой. На лук выкладываем нашинкованные шампиньоны, и все вместе обжариваем, периодически помешивая.
3. На другую сковороду высыпаем муку и на медленном огне немного обжариваем её, затем добавляем сливочное масло и сливки. Соус солим по вкусу и добавляем молотый перец. Как соус загустеет, снимаем сковороду с огня.
4. В форму, в которой будем выпекать, перекладываем грибы с луком и заливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в горячую духовку и готовим минут 10, до того момента, пока не образуется плотная, золотистая корочка из сыра.
2. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем соломкой. На лук выкладываем нашинкованные шампиньоны, и все вместе обжариваем, периодически помешивая.
3. На другую сковороду высыпаем муку и на медленном огне немного обжариваем её, затем добавляем сливочное масло и сливки. Соус солим по вкусу и добавляем молотый перец. Как соус загустеет, снимаем сковороду с огня.
4. В форму, в которой будем выпекать, перекладываем грибы с луком и заливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в горячую духовку и готовим минут 10, до того момента, пока не образуется плотная, золотистая корочка из сыра.
Другие рецепты
В чем готовим?
