Грибы в сметане с чесночком - это очень вкусно! Шампиньоны, запеченные в сметанном соусе с тонким, изысканным ароматом чеснока и сырной корочкой - это сказочно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Шампиньоны
450 гр
Лук
1 шт.
Сметана
1 стак.
Чеснок
2 зубч.
Твёрдый сыр
150 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
2 гр.
157
ккал
1. Чистим лук, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и обжариваем, периодически помешиваем, чтобы лук не пригорел.
2. Шампиньоны тоненько нарезаем на пластины и обжариваем вместе с луком, как испарится вся жидкость и грибы немного обжарятся, выливаем жирную сметану. Добавляем измельченный чеснок, солим и приправляем черным молотым перцем. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим пять минут.
3. Раскладываем грибы в форму, в которой будем запекать, посыпаем натертым сливочным сыром.
4. Разогреваем духовку и готовим жульен 10 минут, как расплавится сыр и образуется румяная корочка, достаем и можно подавать.