Жульен креветочный со шпинатом
Потрясающе вкусная вариация на тему жульена! Жульен можно приготовить не только с грибами или курицей, но и с креветками. Такой кулинарный рецепт для тех, кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
на 4 порций
Креветки
200 гр
Рис
100 гр
Шпинат
100 гр
Шампиньоны
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 стол.л.
Бульон
0.5 стак.
Молоко
0.5 стак.
Яичные желтки
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 13 гр. |
95
ккал
Итак, начнем готовить жульен с креветками. Возьмите креветки и сварите их в подсоленной воде. Потом почистите от головок, ножек и панциря. Чтобы они вкуснее получились, сварите их или в рыбном бульоне или в обычной воде, но добавьте петрушку, специи и посолите. После того, как креветки сварились, бульон не выливайте. Он понадобится, чтобы приготовить соус. В отдельной кастрюле сварите рис. Добавьте его к чищеным креветкам. Перемешайте. Пожарьте лук. Добавьте к нему грибы. Доведите до готовности. Тоже положите к рису и креветкам. Можно добавить немного вареной цветной капусты или шпината. Возьмите форму для запекания. Положите в нее полученную смесь. Залете соусом и посыпьте натертым сыром. Соус делаем следующем образом. На сковороде топим сливочное масло. На нем обжариваем муку. Вливаем к ней теплый бульон от креветок и подогретое молоко. Варить на маленьком огне, пока не загустеет. Можете положить еще яичный желток. Форму поставьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока сыр не подрумянится. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
