Жульен с креветками
Приготовь горячую закуску ресторанного уровня у себя дома. Изысканное блюдо утонченной французской кухни без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Нужно только строго следовать рецепту. Благодаря быстроте приготовления, такой жульен можно приготовить не только на праздники, но и в будни.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 3 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как сделать жульен с креветками? Подготовьте все необходимые ингредиенты для жульена. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные - аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 200 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.
-
Шаг 2:
Креветки разморозьте, залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут.
-
Шаг 3:
Затем очистите креветки от головы и панциря.
-
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 5:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если шампиньоны мелкие можете либо оставить их целиком, либо разрезать пополам. Шампиньоны можете заменить на другие грибы, например, опята, лисички. Грибы могут быть свежие или замороженные.
-
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.
-
Шаг 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса Бешамель. Сливки должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливки можете брать жирностью от 10 до 20%.
-
Шаг 8:
В сухую сковороду всыпьте муку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Поначалу мука не будет менять цвет, но потом она начинает быстро темнеть, поэтому важно не бросать сковороду без присмотра и стараться не пропустить нужный момент, иначе мука может подгореть. Когда над сковородой начинает подниматься легкий дымок, значит скоро мука начнет приобретать золотистый цвет.
-
Шаг 9:
Добавьте сливочное масло и при постоянном помешивании жарьте примерно 2 минуты.
-
Шаг 10:
Продолжая помешивать и разбивая все комочки, влейте сливки комнатной температуры. При постоянном помешивании доведите соус до кипения и снимите с огня. Если все же не удалось избавиться от комочков, просто протрите соус через сито.
-
Шаг 11:
Выложите в сковороду с соусом обжаренные грибы. Посолите, поперчите.
-
Шаг 12:
Перемешайте грибы с соусом.
-
Шаг 13:
Подготовленные креветки разложите по кокотницам или небольшим керамическим горшочкам для запекания.
-
Шаг 14:
Сверху распределите сливочно-грибной соус.
-
Шаг 15:
Посыпьте все тертым сыром. Поставьте жульен в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут до расплавления сыра или чуть дольше - до появления на сыре румяной корочки.
-
Шаг 16:
Подавайте жульен с креветками сразу же. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
