Оригинальный способ падать превосходную закуску! Наслаждайтесь! Сегодня я предлагаю вам, дорогие хозяйки, попробовать приготовить очень оригинальное блюдо для праздничного стола - жульен в булочке, где жульен состоит из курицы с грибами - типичная горячая закуска французской кухни.

Ингредиенты:

на 8 порций

Булочка
480 гр
Куриное филе
1 кг
Твёрдый сыр
300 гр
Шампиньоны
300 гр
Сливки
100 мл
Лук
1 шт.
Мука
2 стол.л.
Молоко
2 стак.
Растительное масло
30 гр
Зелень
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
7 гр.
11 гр.
162
ккал
У булочек срезаем верхушку и аккуратно достаем мякиш, не повредив корочку это будет основа для нашего жульена.
Мелко нарезаем куриное мясо, лук и грибы. В небольшой сковороде нагреваем растительное масло и хорошо обжариваем все эти ингредиенты.
Пока мясо жарится приготовим соус для жульена. Для этого смешиваем сливки, молоко и соль, постоянно размешивая всыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комков и тушим на среднем огне.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Когда фарш будет готов, наполняем им булочки. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой. Плотно укладываем булочки в форму, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Сверху все булочки накрываем «крышечками».
Выпекаем в духовке на среднем уровне около 10 минут, чтобы только сыр расплавился.
Подавать на стол жульен в булочках с курицей и грибами следует горячим, посыпанным резаной зеленью