Зразы из фарша с капустой, сыром, зеленью и яйцом
Восхитительные мясные зразы с сырной начинкой. Понравилась необычность, хотя при снятии пробы это незаметно, только в рецептуре видно новое направление, мои даже ничего не поняли, съели за милую душу))) Поскольку решила исклучить из питания хлеб, а зразы в семье все любят, вот и заменила его на капусту, а вместо муки взяла льезон, и не ошиблась, фарш получился очень сочным и однородным, нежным и приятным, а начинку из сыра и яйца с чесноком и зеленью готовила тоже впервые, понравилось тягучесть сыра после тепловой обработки, а яйцо отварное и чеснок смешались с сыром и получился своего рода соус, предлагаю испробовать и Вам.
Ингредиенты:
на 10 порций
Говядина
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
4 шт.
Капуста белокочанная
150 гр
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
20 гр
Зелень
100 гр
Сыр любой
150 гр
Сметана
20 гр
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 3 гр. |
107
ккал
Готовим фарш:
Говядину перекручиваем на мясорубке вместе с луком и капустой, заправляем специями, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем
Отвариваем яйца, нарезаем, или натераем на терке
Сыр натераем на терке
Шинкуем укроп и чеснок
Яйца, сыр, зелень, чеснок смешиваем, добавляем сметану
Из фарша формуем лепешки, на середину кладем фарш из сыра ,сметаны и яиц, залепляем шов и формуем зразы
Делаем льезон из яйца, обмакиваем в нем зразы и жарим на хорошо разогретой сковороде, затем прикрываем крышкой и доводим до готовности, или в духовом шкафу, как кому угодно
Подаем с любым гарниром, или соусом
Говядину перекручиваем на мясорубке вместе с луком и капустой, заправляем специями, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем
Отвариваем яйца, нарезаем, или натераем на терке
Сыр натераем на терке
Шинкуем укроп и чеснок
Яйца, сыр, зелень, чеснок смешиваем, добавляем сметану
Из фарша формуем лепешки, на середину кладем фарш из сыра ,сметаны и яиц, залепляем шов и формуем зразы
Делаем льезон из яйца, обмакиваем в нем зразы и жарим на хорошо разогретой сковороде, затем прикрываем крышкой и доводим до готовности, или в духовом шкафу, как кому угодно
Подаем с любым гарниром, или соусом
Другие рецепты
В чем готовим?
