Необыкновенно вкусные зразы с золотистой корочкой. жарятся быстро, масло не напитуют Обожаю картофельные зразы с мясом, в приготовлении хлопот немного и нравятся всей семье.

Ингредиенты:

на 7 порций

Картошка
7 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
1 стак.
Фарш мясной
400 гр
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Оливковое масло
50 мл
Мука
4 стол.л.
Сметана
200 гр
Зелень
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
16 гр.
167
ккал
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Воду слить, картофель размять в пюре.
3. В приготовленное пюре добавить яйца и муку. Замесить тесто.
4. Фарши смешать с луком и обжарить на сковороде с добавление соли, перца, специй (до полу готовности, так ароматней).
5. Тесто раскатать, разделить квадратики, на каждый выложить по 1 ст. ложке начинки и сформировать зразы.
6. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на разогретой сковороде. Подавать в горячем или холодном виде со сметаной и зеленью.