Зразы картофельные с куриным фаршем
Разнообразь свое меню с помощью картофельных зразов. Это блюдо можно подавать со сметаной, салатом из свежих овощей и зеленью. Оно может послужить полноценным перекусом, так как состоит из картофеля и мясного фарша. Готовится из подручных продуктов, выходит очень вкусным, сытным и аппетитным. Картофель можно отварить не очищенный, а в "мундире" - вкус будет немного отличаться. Советую приготовить данное блюдо для своей семьи, которая всегда ждет от нас чего-то новенького и вкусненького!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
16 гр. |
-
Шаг 1:
Для картофельного теста очищаем картошку, моем ее, окунаем в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности 30 минут. Воду сливаем, добавляем соль и толчем. Даем картофельному пюре немного остыть.
-
Шаг 2:
Пока пюре остывает, приготовим начинку. Обжариваем на растительном масле (1 столовая ложка) измельченный лук и фарш, добавляем соль по вкусу. Тушим при помешивании 5-7 минут на среднем огне.
-
Шаг 3:
В остывшее пюре вбиваем яйцо и добавляем просеянную муку.
-
Шаг 4:
Все хорошо перемешиваем вилкой, замешивая картофельное тесто. Муку больше не добавлять, чтобы не забить ею тесто. Из этого количества теста выйдет 5 больших зразов.
-
Шаг 5:
Мокрыми руками берем примерно пятую часть теста, формируем лепешку, на середину выкладываем начинку.
-
Шаг 6:
Защипываем края, чтобы начинка не просматривалась. Готовим следующие зразы.
-
Шаг 7:
Обмакиваем заготовки в панировочных сухарях со всех сторон.
-
Шаг 8:
На сковороде хорошо прокаливаем растительное масло - наливаем масла столько, чтобы оно доходило до половины зразов. Делаем огонь больше среднего и выкладываем жариться зразы. У нас тесто и начинка готовы, нужно просто дождаться появления корочки. Жарим с двух сторон до зарумянивания - примерно по 1-1,5 минуте. Обжариваем все заготовки.
-
Шаг 9:
Обжаренные зразы можно снять со сковороды и сразу выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Другие рецепты
В чем готовим?