Вкуснейшее блюдо просто и быстро! Невероятно сочные котлеты с нежной начинкой из сыра с яйцом, которые прекрасно подойдут в качестве праздничной еды!

Ингредиенты:

на 7 порций

Куриный фарш
1 кг
Куриные яйца
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Молоко
150 гр
Белый хлеб
2 гр
Твёрдый сыр
30 гр
Сливочное масло
25 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа Магги
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
12 гр.
2 гр.
153
ккал
Невероятно вкусные зразы из куриного фарша с нежной начинкой и сливочным вкусом! Эти истинно КУПЕЧЕСКИЕ котлетки) сколько-бы я не делал для своей семьи, всегда улетают со стола моментально. На праздниках дети просят добавки, а гости восхищаются ароматом и сочным вкусом! Зразы - очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню из Польши и Литвы.
Распространены зразы у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки для приготовления этих котлет используют крутые яйца, овощи, грибы и даже различные каши.
  1. Шаг 1:

    Варим вкрутую пять куриных яиц, замачиваем в молоке два кусочка хлеба и подготавливаем необходимые специи с продуктами для приготовления низкокалорийных зраз из куриного фарша с нежной начинкой.

  2. Шаг 2:

    В миску с одним килограммом куриного фарша разбиваем одно куриное яйцо.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску два давленных зубчика чеснока, два кусочка хлеба, соль, приправу и черный перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем в миске все ингредиенты, затем фарш необходимо насытить кислородом и тщательно отбить.

  5. Шаг 5:

    Для начинки мелко нарезаем зелень с небольшой головкой репчатого лука.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем кубиком пять вареных куриных яиц.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем в тарелку нарезанную зелень, лук, яйца, добавляем тридцать граммов натёртого сыра твердых сортов, двадцать пять граммов сливочного масла, хорошо всё перемешиваем до однородности и по вкусу добавляем немного соли и черный перец.

  8. Шаг 8:

    Влажной рукой отделяем небольшие части фарша, делаем из них лепешки, в центр которых выкладываем приготовленную начинку и свернув мешочком формируем зразы.

  9. Шаг 9:

    Обваливаем зразы в панировочных сухарях и выкладываем обжаривать в накаленную с растительным маслом сковороду, убавив огонь до минимума.

  10. Шаг 10:

    Зразы обжариваем на малом огне по три-четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем закрыв сковороду крышкой готовим ещё двадцать пять минут.

  11. Шаг 11:

    Приготовленные вкуснейшие и сочные зразы выкладываем на тарелку и подаем к столу с гарниром, или как самостоятельную закуску.

  12. Шаг 12:

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим зразы с нежной сочной начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты