Зразы куриные с сыром на сковороде
Мягкие, сочные, с нежной начинкой! Из простых продуктов! Куриные зразы с сыром приготовить совсем несложно. Нужны самые обычные ингредиенты и сковорода. Подавайте их непременно горячими, тогда расплавленная сырная начинка даст особенно нежный вкус! И на праздничный стол, и для семейного ужина!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 5 гр. |
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать зразы с сыром? Подготовьте необходимые продукты. Куриный фарш можно взять готовый либо сделать самим. Я использовала фарш из куриной грудки. Растительное масло возьмите без запаха. Панировочные сухари так же можно сделать самостоятельно из подсушенного в духовке белого хлеба.
-
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте. Измельчите лук на мелкой терке.
-
Шаг 3:
Мякиш белого хлеба залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался.
-
Шаг 4:
В подходящей по размеру миске соедините фарш, яйцо, измельченный репчатый лук и размоченный в молоке хлеб. Добавьте соль, черный молотый перец.
-
Шаг 5:
Все тщательно перемешайте до получения однородного фарша.
-
Шаг 6:
Для начинки подойдет любой твердый сыр. Можно скомбинировать разные виды сыра. Вместо петрушки можно взять укроп.
-
Шаг 7:
Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.
-
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке, соедините с измельченной зеленью и сметаной.
-
Шаг 9:
Все хорошо перемешайте. Начинка для зраз готова.
-
Шаг 10:
С куриным фаршем удобнее работать влажными руками. Сформируйте из фарша произвольную нетонкую лепешку.
-
Шаг 11:
Выложите на середину фарша сырную начинку. Примерно 1-1,5 ст.л. в зависимости от размера зраз.
-
Шаг 12:
Аккуратно приподнимая фарш, закройте начинку. Начинка должна быть хорошо покрыта фаршем со всех сторон, чтобы при жарке сыр не "убежал". Сформируйте зразу в виде продолговатой округлой котлетки.
-
Шаг 13:
Запанируйте зразу со всех сторон в сухарях. Таким образом слепите все зразы.
-
Шаг 14:
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду зразы, обжарьте их на умеренном огне до золотистой корочки.
-
Шаг 15:
Переверните зразы на другую сторону и продолжайте жарить до готовности. В конце приготовления прикройте сковороду крышкой и потомите зразы на медленном огне 3-5 минут.
-
Шаг 16:
Подавайте куриные зразы с сыром горячими к любому гарниру или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
