Мягкие, сочные, с нежной начинкой! Из простых продуктов! Куриные зразы с сыром приготовить совсем несложно. Нужны самые обычные ингредиенты и сковорода. Подавайте их непременно горячими, тогда расплавленная сырная начинка даст особенно нежный вкус! И на праздничный стол, и для семейного ужина!

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриный фарш
650 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Яйца
1 шт.
Белый хлеб
30 гр
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
40 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Твёрдый сыр
160 гр
Петрушка
5 гр
Сметана
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
15 гр.
5 гр.
210
ккал
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать зразы с сыром? Подготовьте необходимые продукты. Куриный фарш можно взять готовый либо сделать самим. Я использовала фарш из куриной грудки. Растительное масло возьмите без запаха. Панировочные сухари так же можно сделать самостоятельно из подсушенного в духовке белого хлеба.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите, помойте. Измельчите лук на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Мякиш белого хлеба залейте молоком, чтобы он хорошо пропитался.

  4. Шаг 4:

    В подходящей по размеру миске соедините фарш, яйцо, измельченный репчатый лук и размоченный в молоке хлеб. Добавьте соль, черный молотый перец.

  5. Шаг 5:

    Все тщательно перемешайте до получения однородного фарша.

  6. Шаг 6:

    Для начинки подойдет любой твердый сыр. Можно скомбинировать разные виды сыра. Вместо петрушки можно взять укроп.

  7. Шаг 7:

    Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.

  8. Шаг 8:

    Сыр натрите на крупной терке, соедините с измельченной зеленью и сметаной.

  9. Шаг 9:

    Все хорошо перемешайте. Начинка для зраз готова.

  10. Шаг 10:

    С куриным фаршем удобнее работать влажными руками. Сформируйте из фарша произвольную нетонкую лепешку.

  11. Шаг 11:

    Выложите на середину фарша сырную начинку. Примерно 1-1,5 ст.л. в зависимости от размера зраз.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно приподнимая фарш, закройте начинку. Начинка должна быть хорошо покрыта фаршем со всех сторон, чтобы при жарке сыр не "убежал". Сформируйте зразу в виде продолговатой округлой котлетки.

  13. Шаг 13:

    Запанируйте зразу со всех сторон в сухарях. Таким образом слепите все зразы.

  14. Шаг 14:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду зразы, обжарьте их на умеренном огне до золотистой корочки.

  15. Шаг 15:

    Переверните зразы на другую сторону и продолжайте жарить до готовности. В конце приготовления прикройте сковороду крышкой и потомите зразы на медленном огне 3-5 минут.

  16. Шаг 16:

    Подавайте куриные зразы с сыром горячими к любому гарниру или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты