На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусно и легко! Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде вы приготовите за 25 минут. Это отличное блюдо для быстрого ужина. Подавайте его с любым гарниром или салатом!

Ингредиенты:

на 7 порций

Фарш мясной
500 гр
Батон
80 гр
Молоко
25 мл
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
30 мл
Панировочные сухари
5 стол.л.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
11 гр.
249
ккал
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать зразы мясные с яйцом и луком? Подготовьте все продукты. Для начинки заранее отварите одно куриное яйцо. Фарш можете использовать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Хлеб берите любой белый, пшеничный, у меня это батон.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть.

  6. Шаг 6:

    Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока.

  7. Шаг 7:

    Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния.

  10. Шаг 10:

    На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу.

  11. Шаг 11:

    Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.

  12. Шаг 12:

    На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

  13. Шаг 13:

    Подавайте зразы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты