Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде
На скорую руку, из простых продуктов, очень вкусно и легко! Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде вы приготовите за 25 минут. Это отличное блюдо для быстрого ужина. Подавайте его с любым гарниром или салатом!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 19 гр. | ||
| 11 гр. |
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать зразы мясные с яйцом и луком? Подготовьте все продукты. Для начинки заранее отварите одно куриное яйцо. Фарш можете использовать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Хлеб берите любой белый, пшеничный, у меня это батон.
-
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой.
-
Шаг 3:
Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.
-
Шаг 4:
Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
-
Шаг 5:
Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть.
-
Шаг 6:
Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока.
-
Шаг 7:
Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности.
-
Шаг 8:
Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу.
-
Шаг 9:
Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния.
-
Шаг 10:
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу.
-
Шаг 11:
Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
-
Шаг 12:
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
-
Шаг 13:
Подавайте зразы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
