Зразы мясные с перепелиным яйцом в духовке
Безумно вкусно и просто, красиво - праздник каждый день! Зразы мясные с яйцом и луком в духовке не только очень вкусные - они весьма эффектно смотрятся в разрезе. Поэтому их смело можно подавать на праздничный стол как основное блюдо. Зразы хорошо сочетаются с любым гарниром, салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
11 гр. |
!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
-
Шаг 1:
Как сделать зразы мясные с яйцом и луком в духовке? Подготовьте нужные ингредиенты. Мясо для фарша подойдет любое - свинина, говядина, курица, баранина. Можете даже смешать несколько видов мяса - так получится еще вкуснее. У меня только свинина. Можете также взять уже готовый фарш - как вам привычнее и удобнее. Если фарш у вас замороженный, предварительно разморозьте его.
-
Шаг 2:
Мясо хорошо промойте под проточной водой и удалите все лишнее - жилы, пленки. Обсушите и нарежьте как вам удобно - для мясорубки. Лук и чеснок также очистите, вымойте, обсушите. Лук разрежьте на 4 части. Батон хлеба замочите в молоке в отдельной миске. Буквально на несколько секунд, после сразу выньте хлеб и слегка отожмите.
-
Шаг 3:
Свинину, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Обычно я предпочитаю прокручивать фарш сама, а готовый покупаю только в крайних случаях. Мне кажется, что в таком виде он в разы вкуснее. Но, опять же, если время дорого, проще использовать покупной.
-
Шаг 4:
Фарш посолите по вкусу.
-
Шаг 5:
Добавьте молотый черный перец.
-
Шаг 6:
Вбейте сырое куриное яйцо.
-
Шаг 7:
Добавьте в фарш хлебный батон, который мы предварительно замачивали. По желанию можете пропустить его через мясорубку вместе с фаршем. Я обычно этого не делаю. Влажный хлеб раскрошите руками.
-
Шаг 8:
Хорошо вымешайте фарш. Лучше делать это руками. Затем слегка отбейте его о поверхность стола, чтобы избавиться от лишнего воздуха. После этой процедуры фарш станет более плотным и будет хорошо держать форму.
-
Шаг 9:
Теперь займемся начинкой. У меня это перепелиные яйца. Варите их примерно 5 минут, затем охладите и очистите. Для этого рецепта я выбрала именно перепелиные яйца - на мой взгляд, они интереснее смотрятся в разрезе. Но это не принципиально, можете взять куриные яйца и разрезать их пополам. Или мелко нарежьте вареные яйца и смешайте их с зеленым луком. Выбирайте по своему вкусу.
-
Шаг 10:
Подготовьте панировку - панировочные сухари. Я смешиваю их с сухими специями и солью. Можете попробовать сделать, как я, или остановить выбор на одних сухарях. В моей смеси, кроме сухарей: паприка, сушеный чеснок и черный молотый перец.
-
Шаг 11:
Слегка намочите руки водой. Возьмите немного фарша размером примерно с куриное яйцо. Скатайте в шар, затем сделайте в его центре углубление - так, как показано на фото.
-
Шаг 12:
В получившееся углубление положите целое перепелиное яйцо, половинку куриного или смешанную яично-луковую начинку.
-
Шаг 13:
Каждую котлетку обваляйте в панировке и переложите на противень, смазанный растительным маслом. Можете застелить противень бумагой для выпечки - так точно ничего не пристанет, и противень не придется затем отмывать. Запекайте зразы в духовке до готовности при температуре около 180 градусов примерно полчаса. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
-
Шаг 14:
Мясные зразы с яйцом и луком в духовке готовы.
-
Шаг 15:
А вот так зразы выглядят в разрезе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?