Аппетитно, просто и с душой! Домашние оценят и полюбят!

Ингредиенты:

на 7 порций

Картошка
10 шт.
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Грибы
200 гр
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
2 стол.л.
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
14 гр.
113
ккал
А вот еще один кулинарный рецепт картофельных котлет, на этот раз с начинкой из грибов. Называются такие котлеты зразами, но суть от названия не меняется. Все знают, что картофель очень хорошо сочетается с грибами. Вот и попробуем придать знакомой еде - новую форму.
Картофель чистим, нарезаем на крупные куски и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и разминаем толкушкой. И отставляем для остывания. Чистим рук, и нарезаем его полукольцами, потом поджариваем на растительном масле до равномерного золотистого цвета. В картофельное пюре выливаем яйца и кладем часть жареного лука. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Из приготовленной массы формируем тонкие лепешки.
Грибы чистим, нарезаем кусочками и жарим до готовности. Затем остужаем и соединяем с остатками жареного лука. Грибную начинку кладем в середину каждой картофельной лепешки, примерно 1 ч.л. Заворачиваем края лепешки к центру и залепляем. Обваливаем зразы в панировочных сухарях, и поджариваем до румяной корочки на растительном масле.
Подаем на стол в горячем виде. Отдельно ставим сметану.