Зразы с мясом и картофелем по-немецки
Изысканное блюдо для настоящих гурманов!

Ингредиенты:
на 6 порций
Филе свинины
600 гр
Сало
100 гр
Тмин
3 гр
Растительное масло
80 гр
Сметана
100 гр
Пшеничная мука
25 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морская соль
по вкусу
Сметана
100 гр
Картошка
5 шт.
Рис
150 гр
Зелень
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 14 гр. |
227
ккал
Кулинарный рецепт этого блюда я нашла в книге о еде разных народов мира, там он представлял немецкую кухню. Рекомендую и вам приготовить зразы с мясом по-немецки, очень вкусно! Свинину промываем под струей воды и очишаем от пленок, нарезаем поперек волокон, хорошо отбиваем и солим. На каждый ломтик мяса кладем несколько кусочков шпика, посыпаем размолотым тмином, плотно заворачиваем его рулетом и связываем ниткой. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук, нарезанный кольцами, до прозрачного состояния. Затем кладем туда зразы и обжариваем их со всех сторон. Подливаем воды так, чтобы она их почти покрыла, и тушим до готовности. В конце тушения вводим сметану, смешанную с пассерованной мукой (на сухой сковороде), солим по вкусу и доводим до кипения. Зразы с мясом по-немецки готовы. Подаем их на стол с картофельным пюре или отварным рисом, полив сметанным соусом и посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
