Зубатка в духовке запеченная
Вкусно и полезно - горячее второе на ужин для всей семьи! Зубатка в духовке запеченная займет у вас 20 минут активных действий. Идеально для приготовления после работы - закинула в духовку и занимаешься другими делами. Через 40 минут готово вкуснейшее блюдо для семейного ужина!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
6 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь зубатку в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Стейки зубатки необходимо предварительно разморозить. Делайте это при комнатной температуре. На стоит размораживать рыбу в горячей воде, от этого она потеряет все свои соки и станет сухая. С помощью бумажного полотенца промокните с поверхности рыбы всю лишнюю влагу. Если у вас целая рыбка, то её необходимо выпотрошить, отрезать голову и плавники и хорошо промыть.
-
Шаг 2:
Стейки зубатки немного сбрызните лимонным соком и полейте соевым соусом. Учитывая, что соевый соус сам по себе соленый, то добавлять соль нет необходимости. Всё же, ориентируйтесь на свой вкус. Оставьте рыбу немного полежать.
-
Шаг 3:
В это время займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в холодной воде. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь натрите на терке.
-
Шаг 4:
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму из керамики, стекла или металлическую. Я буду готовить в керамической. Дно и бока формы смажьте растительным маслом. Разложите по дну формы нарезанный лук, а сверху тертую морковь.
-
Шаг 5:
На подушку из овощей выложите стейки зубатки. Рыбку можно немного посыпать специями для рыбы.
-
Шаг 6:
Помидор разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте каждую половинку на ломтики. Нарезанные ломтики помидоры разложите по поверхности рыбы, а сверху все смажьте сметаной. поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Если любите острое блюдо, то вместе с помидорами можно добавить немного перца чили.
-
Шаг 7:
Готовая раба за время запекания станет мягкая, сочная и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки и переложите рыбу на тарелки.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?