Зубатка в кляре
Порадуй семью аппетитной рыбой в золотистом мундире! Зубатка, обжаренная в кляре, послужит идеальным ужином для всей семьи. Рыбу в таком исполнении у меня с удовольствием кушают дети (младшего школьного возраста). Подавать можно и с овощами, и с картофельным гарниром, и просто как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:
на 4 порций
Зубатка
400 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
40 мл
Пшеничная мука
60 гр
Зелёный лук
20 гр
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
140 гр
Куриные яйца
1 шт.
Крахмал
40 гр
Орегано сухой
2 гр
Молоко
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 20 гр. |
207
ккал
Рыбу нужно разморозить заранее при комнатной температуре - так стейки не потеряют свою форму. Итак, сам процесс приготовления зубатки в кляре:
1. Промойте рыбу под проточной водой, после чего промокните бумажными салфетками.
2. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, дайте полежать 20 минут.
3. Яйцо разбейте в миску, взболтайте венчиком, добавьте муку и крахмал. Налейте молоко, размешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
4. Добавьте соль и орегано в кляр, перемешайте.
5. Рыбный стейк запанируйте в муке, затем обмакните в кляре с двух сторон, после чего верните в муку и снова в кляр.
6. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Подавайте рыбу на стол, украсив рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
1. Промойте рыбу под проточной водой, после чего промокните бумажными салфетками.
2. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон, дайте полежать 20 минут.
3. Яйцо разбейте в миску, взболтайте венчиком, добавьте муку и крахмал. Налейте молоко, размешайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
4. Добавьте соль и орегано в кляр, перемешайте.
5. Рыбный стейк запанируйте в муке, затем обмакните в кляре с двух сторон, после чего верните в муку и снова в кляр.
6. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7. Подавайте рыбу на стол, украсив рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
