Зубатка в мультиварке на пару
Вкусное и полезное блюдо для ценителей здорового питания. Я часто готовлю рыбу. Особенно нравится мне зубатка, приготовленная на пару. Она получается такой нежной и легкой, что просто тает во рту! Если вы отдаете предпочтение легким и малокалорийным блюдам, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:
на 2 порций
Зубатка
300 гр
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Порошок имбиря
5 гр
Базилик
5 гр
Лимоны
50 гр
Укроп
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 2 гр. |
110
ккал
На этот раз готовим рыбные стейки.
Размораживаем их, отрезаем плавники, ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на фольгу.
В блюдечке смешиваем перец, соль, имбирный порошок и сушеный базилик.
Натираем стейки зубатки полученной пряной смесью, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
Укроп измельчаем, посыпаем рыбу.
Выкладываем рыбу в фольге на ситечко, предназначенное для приготовления на пару, выбираем режим "Пар" и время приготовления - 15 минут.
Подавайте готовую рыбу со свежей зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Размораживаем их, отрезаем плавники, ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на фольгу.
В блюдечке смешиваем перец, соль, имбирный порошок и сушеный базилик.
Натираем стейки зубатки полученной пряной смесью, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
Укроп измельчаем, посыпаем рыбу.
Выкладываем рыбу в фольге на ситечко, предназначенное для приготовления на пару, выбираем режим "Пар" и время приготовления - 15 минут.
Подавайте готовую рыбу со свежей зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
