Превосходный рецепт говяжьего шницеля для каждой хозяйки! Готовитесь к приему гостей или же хотите побаловать чем-то новеньким и вкусненьким ваших близких? В таком случае рекомендую использовать кулинарный рецепт венского шницеля. Блюдо готовится довольно таки быстро и легко.

Ингредиенты:

на 4 порций

Говядина
750 гр
Яйца
2 шт.
Панировочные сухари
150 гр
Пшеничная мука
100 гр
Растительное масло
200 гр
Лимоны
1 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
19 гр.
12 гр.
277
ккал
Венский шницель - это тонкий пласт хорошо отбитого мяса говядины в панировке из яиц, муки и панировочных сухарей. Жарят шницели в большом количестве сливочного или растительного масла до готовности и приобретения золотистого цвета. Шницель, приготовленный таким способом, не оставит равнодушным на вас, ни ваших гостей. Рекомендую подавать к нему бокал сухого белого вина. Подойдет это блюдо для праздников и будних дней, когда вся семья собирается за одним столом. Можно оформить подачу так, чтобы она была не хуже ресторанной. Оливки, маслины, дольки лимона, листья салата, томаты и свежая зелень прекрасно дополнят и украсят блюдо.
  1. Шаг 1:

    В этом рецепте я расскажу, как пожарить венский шницель из говядины. Готовим все нужные нам продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Говяжье мясо нарезаем на 4 кусочка, тщательно отбиваем его деревянным или железным кухонным молоточком с двух сторон и солим по вкусу.

  3. Шаг 3:

    Взбиваем венчиком в глубокой миске яйца и чуть-чуть подсаливаем их. Сковороду разогреваем с растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Готовим все для кляра и панировки: взбитые яйца, просеянную муку и панировочные сухари. Муку и сухари насыпаем в плоские тарелочки отдельно друг от друга.

  5. Шаг 5:

    Затем обваливаем наши шницеля сначала в муке, далее окунаем в яйцо, а потом панируем в сухарях и кладем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Обжаренный шницель выкладываем на бумажное полотенце для впитывания жира. Вместо растительного масла можно использовать сливочное и жарить мясо на нем - вкус будет немного другим, но ничем не хуже.

  6. Шаг 6:

    Готовый венский шницель выкладываем на подогретую тарелку с листьями салата, сбрызгиваем соком лимона, украшаем его веточками петрушки и дольками лимона. Подавать к столу можно как с гарниром, так и без. Наслаждайтесь сочным мясом с невероятно вкусной корочкой! Приятного аппетита!

Другие рецепты