Долма с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени
Пикантное и сытное блюдо для всей семьи! Идеальный рецепт приготовления долмы с начинкой из мясного фарша, риса, лука и зелени в виноградных листьях, которая всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем двести граммов виноградных листьев необходимых на рецепт приготовления долмы. Выкладываем листья в миску и заливаем кипятком, затем нужно откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде, после чего у каждого листочка удаляем черешки.
-
Шаг 2:
Обжариваем на сковороде до золотистости две головки нарезанного репчатого лука, предварительно добавив в неё две столовые ложки растительного масла.
-
Шаг 3:
Выкладываем в большую миску шестьсот граммов фарша из свинины с говядиной 50/50 и добавляем соль по вкусу.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску с фаршем половину чайной ложки кориандра.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску с фаршем по вкусу смесь из перцев.
-
Шаг 6:
Добавляем в миску с фаршем по вкусу зелень укропа, петрушки и базилика.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 8:
В общую миску выкладываем четыре столовых ложки отваренного не до полной готовности риса.
-
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 10:
Перекладываем из сковороды в миску обжаренный до золотистости лук и перемешиваем.
-
Шаг 11:
Выкладываем виноградные листья на доску гладкой стороной вниз и раскладываем приготовленный фарш в нужной пропорции.
-
Шаг 12:
Складываем листья конвертиком и заворачиваем рулетом.
-
Шаг 13:
Складываем приготовленные рулетики слоями швом вниз в удобную для этого кастрюлю.
-
Шаг 14:
Заливаем рулетики приготовленным ранее говяжьим бульоном, чтобы он их закрывал.
-
Шаг 15:
Сверху на приготовленные рулетики нужно положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались в процессе приготовления.
-
Шаг 16:
Закрываем кастрюлю крышкой, ставим её на плиту и доводим до кипения на большом огне, затем убавляем огонь плиты до среднего и готовим долму сорок минут.
-
Шаг 17:
Выкладываем приготовленную долму на тарелки и в качестве соуса подаём натуральный йогурт перемешанный с рубленым чесноком, можно заменить йогурт мацони из ферментированного молока или сметаной, которая отлично сочетается со специями и зеленью.
-
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
