Насыщенный томатный соус всего за 15 минут!!! Соус получается очень вкусным, сладким и острым (острым он у меня получился из-за кайенского перца). Так как у всех вкусы разные и если на ваш вкус соус покажется слишком сладким, то добавьте еще немного томатного сока и уварите до загустения.

Ингредиенты:

на 5 порций

Томатный сок
150 мл
Кайенский перец
по вкусу
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
24 гр.
100
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные ингредиенты. По желанию можете добавить на свой вкус сушенных трав. Я добавила базилик и орегано, щепотку кайенского перца и щепотку корицы, но все это добавлять совсем не обязательно соли и перца будет также вполне достаточно.

  2. Шаг 2:

    На сковороду высыпаем сахар и ставим на средний огонь.

  3. Шаг 3:

    Когда сахар расплавится на 2/3 вливаем томатный сок.

  4. Шаг 4:

    Часть сахара застынет, но он потом при нагревании расплавится. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Варим до загустения минут 5-7.

  6. Шаг 6:

    Наш соус готов. Подаем к мясу, рыбе или просто к жаренному картофелю. Приятного аппетита!

Другие рецепты