Домашний кетчуп из томатного сока
Насыщенный томатный соус всего за 15 минут!!! Соус получается очень вкусным, сладким и острым (острым он у меня получился из-за кайенского перца). Так как у всех вкусы разные и если на ваш вкус соус покажется слишком сладким, то добавьте еще немного томатного сока и уварите до загустения.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные ингредиенты. По желанию можете добавить на свой вкус сушенных трав. Я добавила базилик и орегано, щепотку кайенского перца и щепотку корицы, но все это добавлять совсем не обязательно соли и перца будет также вполне достаточно.
-
Шаг 2:
На сковороду высыпаем сахар и ставим на средний огонь.
-
Шаг 3:
Когда сахар расплавится на 2/3 вливаем томатный сок.
-
Шаг 4:
Часть сахара застынет, но он потом при нагревании расплавится. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
-
Шаг 5:
Варим до загустения минут 5-7.
-
Шаг 6:
Наш соус готов. Подаем к мясу, рыбе или просто к жаренному картофелю. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?