Яичная картофельная драчена
Вкуснейшее блюдо для любителей картошки! Драчена - блюдо белорусской кухни, а также было распространенно среди населения северо-западных областей России. Драчена считалась праздничным блюдом. Картофельную драчену готовят из картофеля, молока, яиц и пшеничной муки, добавляют сало, можно добавить ломтики свинины. Сверху покрывали маслом или салом и ставили в печь. Драчену, конечно лучше выпекать в нежаркой русской печи, но подойдет и газовая духовка, выпекать лучше на умеренном огне. Готовую драчену разрезают на кусочки и подают со сметаной

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 16 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты необходимые для приготовления драчены
-
Шаг 2:
Лук порезать.
-
Шаг 3:
Сало порезать ломтиками.
-
Шаг 4:
Сало обжарить вместе с луком.
-
Шаг 5:
Картофель очистить.
-
Шаг 6:
Протереть через терку. Размер терки можно выбирать по-вкусу. В данном рецепте картофель я протерла через крупную терку.
-
Шаг 7:
Молоко, яйца, муку - смешать используя венчик.
-
Шаг 8:
В смесь переложить тертый картофель и перемешать.
-
Шаг 9:
Добавить жаренный лук с кусочками свиного сала, перемешать, посолить, добавить черный перец.
-
Шаг 10:
Смесь выложить в форму для запекания. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут. Перед тем, как вынуть драчену из духовки, переключить на режим - гриль. Под грилем подержать 7-10 минут.
-
Шаг 11:
Готовую картофельную драчену достать, слегка остудить и порезать на кусочки прямо в форме.
-
Шаг 12:
Драчену картофельную подавать со сметаной
Другие рецепты
В чем готовим?
