Каша из ячневой крупы на молоке
Приготовь полезный завтрак для твоей семьи! Я не приверженец завтрака, который состоит из чашки кофе. По моему пониманию завтрак должен быть и полезным, и вкусным, и питательным. Одним из таких блюд является ячневая каша, которую предпочитаю варить на молоке. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 2 порций
Ячневая крупа
100 гр
Вода
100 мл
Сахар
20 гр
Соль
по вкусу
Молоко
150 мл
Сливочное масло
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 26 гр. |
157
ккал
1. Крупу промойте пару раз, пока вода не станет совсем чистой (на этом этапе крупу можно залить водой и оставить на три часа, таким образом приготовление сократится до 15 минут, но я не замачивала).
2. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, отправьте на огонь, доведите до кипения.
3. В кипящую воду насыпьте сахар и соль, выложите промытую крупу.
4. Через 7 минут, когда каша начнет густеть, влейте в нее молоко, перемешайте. Готовьте на минимальном огне в течение 10 минут.
5. В готовую кашу покладите кусочек сливочного масла, перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.
Вот и все! Ароматная каша на молоке готова! Попарившись под крышкой, каша особенно нежная и мягкая.
2. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, отправьте на огонь, доведите до кипения.
3. В кипящую воду насыпьте сахар и соль, выложите промытую крупу.
4. Через 7 минут, когда каша начнет густеть, влейте в нее молоко, перемешайте. Готовьте на минимальном огне в течение 10 минут.
5. В готовую кашу покладите кусочек сливочного масла, перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.
Вот и все! Ароматная каша на молоке готова! Попарившись под крышкой, каша особенно нежная и мягкая.
Другие рецепты
В чем готовим?
