Подари всей семье нежный вкус креветок в сладком соусе.

Ингредиенты:

на 5 порций

Креветки
500 гр
Ананасы
250 гр
Болгарский перец
1 шт.
Сахар
100 гр
Помидоры
2 шт.
Крахмал
1 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Лимоны
1 шт.
Душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кетчуп
2 стол.л.
Вода
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
0 гр.
12 гр.
84
ккал
Нужно подготовить креветки: хорошая хозяйка всегда промоет продукты и очистит. Из консервированных ананасов не выливайте сироп, он нам пригодится. Дольки чеснока и перец нужно почистить, удалить горькие семена и порезать на мелкие части. Вымытый зеленый лук мелко порезать.
Креветки отвариваем в соленой воде.
Крахмал и кипяченую воду смешиваем, чтобы не было комочков, добавляем в него сахар и сироп от ананасов, все выливаем в кастрюльку, туда же отправляем сладкий перец и чеснок. Заливаем продукты кетчупом, солим, добавляем душистый перец по вкусу и чайную ложку лимонного сока.
Ставим кастрюлю на интенсивный огонь на 5 минуту, помешиваем. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и также мелко режем ананасы, добавляем в готовящееся блюдо, туда же добавляем зеленый лук. Убавляем огонь и кипятим еще 5 минут. Отваренные креветки засыпаем в готовящийся соус и провариваем в нем еще 5 минут, и снимаем с огня.
Используйте на гарнир отварной рассыпчатый рис.