Нежное яблочное пюре на зиму
Кисленькое и нежное яблочное пюре - вкусный самостоятельный десерт! Яблочное пюре, заготовленное на зиму, может стать отличной начинкой для пирогов и пирожков, а также подаваться самостоятельно как вкусный десерт или детское блюдо, кроме того, им можно дополнять мороженое, а любители оригинальных вкусовых сочетаний могут использовать пюре и как гарнир к различным мясным блюдам.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 0 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 18 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для яблочного пюре.
-
Шаг 2:
Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевинку и нарезаем крупными кубиками. Затем кладем их в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая в течении 20 минут до мягкости.
-
Шаг 3:
Готовить пюре лучше всего из кислых сортов яблок, можно добавлять в такую заготовку различные пряности, но только в том случае, если она делается не для грудного ребенка.
-
Шаг 4:
Остывшие яблоки протереть через сито или пюрировать блендером.
-
Шаг 5:
Далее в яблочное пюре добавляем сахар( можно заменить медом) и доводим до кипения.
-
Шаг 6:
Вот и все, яблочное пюре готово!!! Можно налить в стерилизованные банки и укупорить. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?
