Кисленькое и нежное яблочное пюре - вкусный самостоятельный десерт! Яблочное пюре, заготовленное на зиму, может стать отличной начинкой для пирогов и пирожков, а также подаваться самостоятельно как вкусный десерт или детское блюдо, кроме того, им можно дополнять мороженое, а любители оригинальных вкусовых сочетаний могут использовать пюре и как гарнир к различным мясным блюдам.

Ингредиенты:

на 10 порций

Яблоки
1 кг
Сахар
150 гр
Вода
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
18 гр.
79
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты для яблочного пюре.

  2. Шаг 2:

    Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевинку и нарезаем крупными кубиками. Затем кладем их в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая в течении 20 минут до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Готовить пюре лучше всего из кислых сортов яблок, можно добавлять в такую заготовку различные пряности, но только в том случае, если она делается не для грудного ребенка.

  4. Шаг 4:

    Остывшие яблоки протереть через сито или пюрировать блендером.

  5. Шаг 5:

    Далее в яблочное пюре добавляем сахар( можно заменить медом) и доводим до кипения.

  6. Шаг 6:

    Вот и все, яблочное пюре готово!!! Можно налить в стерилизованные банки и укупорить. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты