Овощные оладьи из кабачков и картофеля
Если много кабачков на грядке, понадобится этот рецепт для их готовки! Моя бабушка выращивает много кабачков. Мы их тушим, жарим, маринуем. Какую-то часть отдаем знакомым. Как-то раз мы готовили драники белорусские, и нам пришла в голову замечательная мысль, а не приготовить ли нам вместо обычных драников, картофельно-кабачковые оладьи. Кулинарный рецепт мы придумали сами. Оладьи получились очень вкусные. Советую и вам попробовать приготовить кабачково-картофельные овощные оладьи. Вот наш кулинарный рецепт.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 13 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Советую взять для оладий не обычные кабачки, а именно цукини. Они придадут вашей еде очень красивый зеленоватый цвет.
-
Шаг 2:
Итак, начнем с приготовления теста. Если у вас есть блендер, то вам повезло. Тесто вы сможете приготовить очень быстро. Возьмите лук. Почистите его и порежьте дольками.
-
Шаг 3:
После возьмите кабачок помойте почистите и порежте
-
Шаг 4:
Возьмите картофель. Помойте и разрежте на небольшие кусочки.
-
Шаг 5:
Положите овощи в блендер и измельчите.
-
Шаг 6:
Добавьте к ним яйца, муку, чуть крахмала и щепочку соли.
-
Шаг 7:
Все смешиваем в блендаре. Если у вас нет блендера, то овощи надо натереть на терке, а потом смешать их с остальными необходимыми ингредиентами.
-
Шаг 8:
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон.
-
Шаг 9:
Кушать оладьи вкуснее всего со сметаной. Такая еда понравится даже самому маленькому члену вашей семьи. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
