Если много кабачков на грядке, понадобится этот рецепт для их готовки! Моя бабушка выращивает много кабачков. Мы их тушим, жарим, маринуем. Какую-то часть отдаем знакомым. Как-то раз мы готовили драники белорусские, и нам пришла в голову замечательная мысль, а не приготовить ли нам вместо обычных драников, картофельно-кабачковые оладьи. Кулинарный рецепт мы придумали сами. Оладьи получились очень вкусные. Советую и вам попробовать приготовить кабачково-картофельные овощные оладьи. Вот наш кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

на 3 порций

Лук
1 шт.
Картошка
3 шт.
Мука
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Кабачки
1 шт.
Крахмал
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
13 гр.
104
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Советую взять для оладий не обычные кабачки, а именно цукини. Они придадут вашей еде очень красивый зеленоватый цвет.

  2. Шаг 2:

    Итак, начнем с приготовления теста. Если у вас есть блендер, то вам повезло. Тесто вы сможете приготовить очень быстро. Возьмите лук. Почистите его и порежьте дольками.

  3. Шаг 3:

    После возьмите кабачок помойте почистите и порежте

  4. Шаг 4:

    Возьмите картофель. Помойте и разрежте на небольшие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Положите овощи в блендер и измельчите.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к ним яйца, муку, чуть крахмала и щепочку соли.

  7. Шаг 7:

    Все смешиваем в блендаре. Если у вас нет блендера, то овощи надо натереть на терке, а потом смешать их с остальными необходимыми ингредиентами.

  8. Шаг 8:

    Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон.

  9. Шаг 9:

    Кушать оладьи вкуснее всего со сметаной. Такая еда понравится даже самому маленькому члену вашей семьи. Приятного аппетита!

Другие рецепты