Сытный обед для большой семьи - попробуй) . Предлагаю курицу с двумя видами гарнира.

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
1 шт.
Картошка
600 гр
Соевый соус
100 мл
Горчица
2 чайн.л.
Перец
по вкусу
Зелень
2 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
25 гр
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
8 гр.
184
ккал
  1. Шаг 1:

    Тушка курицы -1 шт Картошка - 600 гр ( лучше "молодая" ) Соевый соус - 100 мл Горчица - 2 ч.л Перец, специи для курицы или любые другие - на Ваш вкус Зелень, чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Масло сливочное - 25 гр

  2. Шаг 2:

    Картофель помыть и порезать дольками.

  3. Шаг 3:

    Отварить до полуготовности

  4. Шаг 4:

    Закипело и чуть поварить

  5. Шаг 5:

    Откинуть на дуршлак

  6. Шаг 6:

    Делаем маринад

  7. Шаг 7:

    Порезать лук, добавить специи, соевый соус, натереть птичку маринадом и горчицей. Оставить курицу в маринаде на 30 минут

  8. Шаг 8:

    Через 30 минут достать курицу из маринада и положить картошку. Добавить кусочек масла и перемешать.

  9. Шаг 9:

    Положить курицу в форму для запекания. Начинить тушку картошкой.

  10. Шаг 10:

    Зашить брюшко.

  11. Шаг 11:

    Делаем чесночное масло. Чеснок перемешать с маслом

  12. Шаг 12:

    Поставить птичку в духовку 180 с

  13. Шаг 13:

    Через 30 минут добавить остатки картошки в форму. Полить курицу маринадом

  14. Шаг 14:

    Ещё через 20 минут достать курицу и смазать чесночным маслом

  15. Шаг 15:

    Ещё через 30-40 минут курица готова. Общее время готовки 1,5 часа

  16. Шаг 16:

    Картошка которая готовилась с курицей получилась ароматная и с корочкой

  17. Шаг 17:

    А вот картошка которой была фаршированна курица получилась более рассыпчатая и мягкая, немного напоминает пюре..

  18. Шаг 18:

    готовое блюдо

Другие рецепты