Цветная капуста с курицей в духовке запеченная
Вкусная курица с капустой в духовке, нежная и сочная, что еще сказать! А ничего не надо говорить про такие рецепты - они и так хороши, нужно только готовить и есть, а потом повторять и опять есть.

Ингредиенты:
на 6 порций
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
500 гр
Цветная капуста
500 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Куриные яйца
5 шт.
Соль
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Укроп
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 3 гр. |
117
ккал
1. Подготовьте продукты: лук очистите и нарежьте полукольцами, куриное филе с грудки нарежьте кубиками, сыр натрите на крупную терку, а капусту разберите на соцветия.
2. В миску разбейте 5 яиц и добавьте к ним соль и чесночный порошок. Хорошо перемешайте венчиком.
3. Кипящую воду подсолите, выложите в кипяток соцветия капусты и варите с момента повторного закипания 3-5 минут, до мягкости. Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте мясо. Посолите. Жарьте до готовности, но не пересушите.
5. Смажьте маслом форму для запекания.
6. Выложите в форму капусту. Сверху - мясо с луком. Залейте будущую запеканку яичной смесью и засыпьте тертым сыром.
7. Запекайте при 180 градусах. Керамическую форму ставят в холодную духовку, поэтому в ней готовьте полчаса. Для обычных форм нужна заранее разогретая духовка и 20 минут времени.
8. Достаньте запеканку, присыпьте мелко нарезанной зеленью и поставьте в духовку еще на 5 минут. После этого доставайте, нарезайте и подавайте горячей.
К такой запеканке отлично подходят белые соусы вроде бешамеля и велюте.
Приятного!
2. В миску разбейте 5 яиц и добавьте к ним соль и чесночный порошок. Хорошо перемешайте венчиком.
3. Кипящую воду подсолите, выложите в кипяток соцветия капусты и варите с момента повторного закипания 3-5 минут, до мягкости. Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте мясо. Посолите. Жарьте до готовности, но не пересушите.
5. Смажьте маслом форму для запекания.
6. Выложите в форму капусту. Сверху - мясо с луком. Залейте будущую запеканку яичной смесью и засыпьте тертым сыром.
7. Запекайте при 180 градусах. Керамическую форму ставят в холодную духовку, поэтому в ней готовьте полчаса. Для обычных форм нужна заранее разогретая духовка и 20 минут времени.
8. Достаньте запеканку, присыпьте мелко нарезанной зеленью и поставьте в духовку еще на 5 минут. После этого доставайте, нарезайте и подавайте горячей.
К такой запеканке отлично подходят белые соусы вроде бешамеля и велюте.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?
