Запеченное филе минтая в мультиварке
Вкусное, полезное блюдо для любителей океанической рыбки. Многие не любят треску, потому что она суховата. Тем не менее, ее можно приготовить так, что это будет деликатес! Кстати, треска-одна из самых любимых рыб в нашей семье. Когда-то давно, таким образом готовить ее меня научила мама. А с появлением мультиварки процесс приготовления стал абсолютно простым и нехлопотным! В горячем виде эту рыбку можно съесть с гарниром из риса; в чуть теплом-в качестве закуски.

Ингредиенты:
на 6 порций
Филе минтая
850 гр
Лук репчатый
300 гр
Сливочное масло
150 гр
Соевое масло
10 мл
Соль
20 гр
Перец черный молотый
3 гр
Лавровый лист
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 3 гр. |
145
ккал
Кусочки филе должны быть достаточно крупными.
Лук шинкуем полукольцами. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем третью часть лука.
Затем кладем половину минтая. Солим, посыпаем смесью перцев.
Затем опять кладем слой лука.
Выкладываем вторую половину рыбы, соль, перец и засыпаем оставшимся луком. Сверху раскладываем кусочки масла, втыкаем лаврушку.
Крышку закрываем и включаем режим Запекание, на тридцать минут.
После сигнала переводим мультиварку на режим Мультиповар, 100 градусов, и готовим еще 10 минут с открытой крышкой. Это надо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус загустел.
После сигнала блюдо немного остужаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.
Лук шинкуем полукольцами. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем третью часть лука.
Затем кладем половину минтая. Солим, посыпаем смесью перцев.
Затем опять кладем слой лука.
Выкладываем вторую половину рыбы, соль, перец и засыпаем оставшимся луком. Сверху раскладываем кусочки масла, втыкаем лаврушку.
Крышку закрываем и включаем режим Запекание, на тридцать минут.
После сигнала переводим мультиварку на режим Мультиповар, 100 градусов, и готовим еще 10 минут с открытой крышкой. Это надо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус загустел.
После сигнала блюдо немного остужаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.
Другие рецепты
В чем готовим?
