Куриные фрикадельки легче мясных, но вкус замечательный и нежный!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
800 гр
Белый хлеб
100 гр
Лук репчатый
2 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Яйца
1 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Помидоры
2 шт.
Кабачки
200 гр
Молоко
50 мл
Кукурузное масло
3 стол.л.
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
5 гр.
5 гр.
108
ккал
Кулинарный рецепт такого блюда, как куриные фрикадельки, под силу приготовить, наверно, даже ребенку. К филе, пропущенному сквозь мясорубку, или уже к сразу приготовленному куриному фаршу я добавляю уже замоченный ранее в молоке и отжатый белый хлеб, натираю и добавляю туда же репчатый лук, сыр, варёное яйцо, соль по вкусу и хорошенько всё смешиваю. Постоянно смачивая руки водой, скатываю из полученной нами смеси шарики не большого размера, как фрикадельки. Потом я обжариваю их в большой глубокой сковороде с кукурузным маслом, выкладываю в миску, постоянно при этом добавляю в сковородку масло. При этом постоянно помешиваю наше блюдо. Обжариваю пасту - томата, мелко нарезаю репчатый лук, томаты и кабачки, обжариваю в течение 5-7 мин. Это всё я добавляю в воду и тушу 10 – 15 минут под закрытой крышкой. После чего я аккуратно кладу наши фрикадельки на сковороду и довожу до кипения. После этого нужно их ещё потушить 10-15 минут, и наша вкуснейшая еда будет наконец-то готова. Приятного аппетита!