Простое и вкусное блюдо, доступное даже начинающим хозяйкам! Чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, в котором сочетаются основное блюдо и гарнир, не нужно стоять у плиты часами. Благодаря этому рецепту на приготовление фрикаделек из курицы с овощами вы потратите чуть больше часа.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливки
250 мл
Вода
80 мл
Картошка
3 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Паприка
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Куриное филе
300 гр
Чеснок
2 зубч.
Рис
3 стол.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
12 гр.
152
ккал
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить куриные фрикадельки с картофелем в сливочным соусе, подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления фрикаделек можете использовать любое куриное мясо - филе грудки или бедра. Сливки нужны жирностью 20%. Если у вас нет сливок, можете заменить их обычной жидкой сметаной 10-15% жирности. Если сметана жирная и густая, можете развести ее молоком.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и нарежьте полукружьями.

  4. Шаг 4:

    Выложите картофель и морковь в смазанную растительным маслом форму для запекания, оставив горсть картофеля для фрикаделек. Овощи слегка посолите.

  5. Шаг 5:

    Теперь займитесь приготовлением фрикаделек. Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте готовый рис на сито и дайте стечь воде. Охладите крупу.

  6. Шаг 6:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

  7. Шаг 7:

    Чеснок очистите.

  8. Шаг 8:

    В чашу блендера выложите куриное филе, горсть отложенного картофеля и чеснок.

  9. Шаг 9:

    Измельчите все до однородности.

  10. Шаг 10:

    Переложите фарш в миску и добавьте вареный рис и специи.

  11. Шаг 11:

    Фарш тщательно выместите руками до однородности.

  12. Шаг 12:

    Сформируйте из фарша одинаковые фрикадельки размером с грецкий орех и выложите их в форму для запекания сверху на овощи.

  13. Шаг 13:

    Влейте в форму воду. Сверху полейте фрикадельки сливками и при желании посыпьте сушеными хлопьями паприки.

  14. Шаг 14:

    Форму накройте фольгой, чтобы верх не подгорел, и фрикадельки сохранили сочность. Поставьте форму с фрикадельками и овощами в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовые фрикадельки с гарниром из картофеля и моркови переложите на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты