За полчаса на вашем столе необычайно вкусное блюдо! Пробуйте! Куриные фрикадельки в сметанном соусе - один из моих любимых рецептов. Блюдо готовится очень просто и быстро, вкус у него нежнейший. Отличная альтернатива котлетам или фрикаделькам из мясного фарша.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриное филе
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Кукурузный крахмал
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Бульонный кубик
0.5 шт.
Вода
1 стак.
Сметана
1 стак.
Сливочное масло
20 гр
Мука
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
7 гр.
4 гр.
120
ккал
  1. Шаг 1:

    На раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета

  2. Шаг 2:

    В миске смешайте куриное филе, жаренный лук,крахмал и соль

  3. Шаг 3:

    Все ингредиенты пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.

  4. Шаг 4:

    Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие шарики из полученного фарша

  5. Шаг 5:

    Выложите их в горячую сковороду с маслом и обжаривайте до готовности

  6. Шаг 6:

    Приготовим соус! В горячей воде растворите половину бульонного кубика

  7. Шаг 7:

    Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к нему муку. Тщательно размешайте

  8. Шаг 8:

    Влейте в масляно-мучную смесь бульон

  9. Шаг 9:

    Убавьте огонь, и обжаривайте фрикадельки до образования корочки

  10. Шаг 10:

    Тем временем, в сотейник добавьте сметану

  11. Шаг 11:

    Тщательно перемешайте соус и кипятите до загустения

  12. Шаг 12:

    Влейте готовый сметанный соус к фрикаделькам и тушите около 5 минут. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!

Другие рецепты