Куриные фрикадельки в сметанном соусе
За полчаса на вашем столе необычайно вкусное блюдо! Пробуйте! Куриные фрикадельки в сметанном соусе - один из моих любимых рецептов. Блюдо готовится очень просто и быстро, вкус у него нежнейший. Отличная альтернатива котлетам или фрикаделькам из мясного фарша.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
На раскаленной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета
-
Шаг 2:
В миске смешайте куриное филе, жаренный лук,крахмал и соль
-
Шаг 3:
Все ингредиенты пропустите через мясорубку или кухонный комбайн.
-
Шаг 4:
Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте небольшие шарики из полученного фарша
-
Шаг 5:
Выложите их в горячую сковороду с маслом и обжаривайте до готовности
-
Шаг 6:
Приготовим соус! В горячей воде растворите половину бульонного кубика
-
Шаг 7:
Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к нему муку. Тщательно размешайте
-
Шаг 8:
Влейте в масляно-мучную смесь бульон
-
Шаг 9:
Убавьте огонь, и обжаривайте фрикадельки до образования корочки
-
Шаг 10:
Тем временем, в сотейник добавьте сметану
-
Шаг 11:
Тщательно перемешайте соус и кипятите до загустения
-
Шаг 12:
Влейте готовый сметанный соус к фрикаделькам и тушите около 5 минут. Вот и весь рецепт! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?