Никогда еще куриное филе не выходило таким вкусным! Куриные котлеты нежные - это блюдо, которое навсегда пропишется на вашем столе, если, конечно, вы еще с ним не знакомы. Готовятся они из куриного филе, но получаются при этом мягкими, нежными и сочными. На приготовление вы потратите совсем немного времени, потому что мясо надо просто порезать, не используя мясорубку или блендер. В качестве гарнира подойдет абсолютно все, также вкусно будет подать к котлетам сливочный соус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Чесночный порошок
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
7 гр.
4 гр.
153
ккал
Этот рецепт я готовлю уже лет десять точно. Он всегда выручает, когда надо быстро и вкусно приготовить что-нибудь из куриного филе. Хотя вы можете использовать любое другое куриное мясо, хотя бы с бедрышек. Я настаиваю именно на нарезании мяса, после мясорубки или блендера получится немного другая консистенция фарша, да и возни больше. Вместо сметаны можно класть майонез, тогда количество соли надо регулировать. Я встречала рецепты, где в такие котлеты добавлялся сливочный сыр, но это если он у вас пропадает) И даже авокадо! Но простая сметана ничуть не хуже, поверьте! Муку берите любую, какая есть. Можно взять крахмал, также любой. Мариновать мясо можно сколько угодно, от получаса до двух суток, но я частенько начинаю жарить через десять минут. Хотя, если подождать, будет, конечно же вкуснее. Я делаю котлетки плоскими, типа оладушек, они так и готовятся быстрее. Но потом все равно довожу до готовности под крышкой. Мне так спокойнее. Есть еще вариант после обжарки поставить котлеты в духовку минут на пять. А еще по этому рецепту получаются замечательные рыбные котлеты, их едят даже дети! С мясом, думаю, тоже получится, надо будет только резать помельче, мариновать подольше и жарить под крышкой.
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  2. Шаг 2:

    Филе порезать на мелкие кубики.

  3. Шаг 3:

    Сложить порезанное филе в миску.

  4. Шаг 4:

    Добавить яйцо и сметану. Хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Высыпать муку, перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Оставить мариноваться на полчаса.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогреть масло. Выкладывать массу ложкой, формируя котлеты.

  7. Шаг 7:

    Когда одна сторона подрумянится, перевернуть котлеты.

  8. Шаг 8:

    Через минуту накрыть сковородку крышкой и довести до готовности, еще пару минут.

Другие рецепты