Пирог чизкейк с творожной начинкой и фруктами
Удиви гостей пирогом, приготовленным за один час! Вкусный пирог хорош как для семейного чаепития, так и для гостей! Сытно, не трудно в приготовлении. Красиво)))
Ингредиенты:
на 16 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим песочное тесто: смешиваем половину стакана сахара, 1 яйцо, масло сливочное, муку. Добавляем щипотку соли. Я начинала месить блендером, а заканчивала вымешивать руками.
-
Шаг 2:
В итоге у нас должно получиться крутоватое песочное тесто.
-
Шаг 3:
Берем форму под выпечку, вытираем её насухо. И начинаем выкладывать, практически вылепливать тонким слоем основу нашего пирога. Я сначала леплю основу, а потом долепливаю бортики.Основу под пирог не стоит делать толстой.
-
Шаг 4:
Готовим начинку для пирога: творог, сахар (половина стакана), 5 яиц и крахмал.
-
Шаг 5:
Вымешиваем блендером творожную начинку до состояния сметаны. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы не осталось творожных комочков. Я работаю обычно блендером в программе "импульс".
-
Шаг 6:
Выливаем творожную начинку в форму на основу.
-
Шаг 7:
Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семена. Яблоки можно нарезать на длинные полоски, тонкие дольки или треугольнички. Главное, чтобы кусочки яблок были в одном стиле :)
-
Шаг 8:
Яблоки выкладываем в творожную начинку пирога, посыпаем корицей и ванильным сахаром. Выпекается пирог в духовке при 200 градусах (духовка нагревается предварительно). Готовность определяем по сухости зубочистки, воткнутой в пирог. В среднем до готовности 40 мин, но все зависит о духовки. Как только пирог готов, достаем его из духовки и даем хорошо остыть. Процесс остывания очень важен - творожная начинка должна "взяться".
-
Шаг 9:
Нарезаем, инстаграммим и уплетаем) Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?