Постный Оливье вкусный и полезный! Готовь для постящихся и веганов! Знаменитая шутка, хоть и бородатая, подходит и для этого Оливье. Салат для тех, кто не ест животных, но конкретно и решительно их объедает. Так что, постный Новый Год с оливье - это не вымысел, а самая что ни на есть реальность.

Ингредиенты:

на 8 порций

Шампиньоны
450 гр
Зелёный горошек
400 гр
Морковь
3 шт.
Картошка
3 шт.
Майонез
250 гр
Соленые огурцы
300 гр
Зелёный лук
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
7 гр.
111
ккал
1. Предварительно отварите картошку и морковку, слейте воду и хорошо охладите овощи (так с ними легче потом работать). Очистите картошку и морковь от кожицы.
2. Нарежьте кубиками картошку, морковь, огурцы, грибы и сложите все в одну миску. Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте к овощам лук и майонез, перемешайте и попробуйте.
3. Добавьте по вкусу соль и перец.
Салат Оливье постный и веганский готов.
Приятного!
П.С. Для веганского майонеза возьмите 200 г сыра тофу, 0,5 ч.л. горчичного порошка, 0,5 ч.л. соли, растительное масло и немного сока лимона. Раскрошите тофу, добавьте к нему 2 ст.л. лимонного сока, горчицу, соль и доведите блендером массу до пюреобразной. Затем, добавляя растительное масло, доведите майонез до нужной консистенции. Также можно добавлять соевое или кокосовое (или рисовое) молоко. Взбейте еще раз - и веганский майонез готов. В нем очень много белка и он не так вредит фигуре, как магазинный Провансаль.