готовлю на праздничный стол, очень вкусно,. Цезарь – достаточно популярный салат, который часто появляется на столах хозяек. Готовить блюдо достаточно просто, при этом оно очень вкусное. Рецептов салата очень много, ведь каждый подстраивает его под свой вкус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
400 гр
Листья салата
100 гр
Помидоры черри
4 шт.
Белый хлеб
40 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Перепелиные яйца
5 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Оливковое масло
65 мл
Лимонный сок
3 чайн.л.
Горчица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
14 гр.
3 гр.
197
ккал
Как готовить Готовим следующим образом: 1. Делаем сухарики. Для этого нарезаем батон на кубики и запекаем их в духовке. 2. Прожариваем куриное мясо (грудку) на сковороде с растительным маслом. Она должна быть полностью готовой. Если хотите, можете отварить, но важно, чтобы мясо было сочным. 3. Варим перепелиные яйца. Куриные понадобятся для соуса. 4. Выдавливаем лимонный сок. Он тоже понадобится для соуса. 5. Берем сыр «Пармезан». Для салата понадобится 50 гр продукта, остатки же пойдут на соус. Для салата сыр нужно нарезать тонкими ломтиками, а для соуса натереть на терке. 6. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Отправляем в блендер яйцо, сыр, лимонный сок, 2 дольки чеснока (предварительно пропускаем его через пресс), горчицу и оливковое масло. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. 7. Теперь готовим сам салат. Сначала измельчаем Айсберг. Выкладываем его на тарелку. 8. Сверху жареную курицу. 9. Берем помидоры черри. Их нужно помыть и нарезать небольшими кусочками. 10. Теперь сыр «Пармезан». 11. В конце берем отварные перепелиные яйца. Нарезаем их половинками. Оформляем ими блюдо. Так получится сделать красивую подачу. 12. Заправляем соусом. 13. Последний слой сухарики. 14. Приятного аппетита! Обратите внимание! В составе оригинального Цезаря, который подают в ресторанах, может содержаться майонез. Салат получается очень вкусным. Делается он быстро и легко. Идеальное блюдо для дней рождения и праздничных столов. Обычно каждая хозяйка подстраивает это блюдо под свой вкус. Советуем и вас седлать то же самое. Экспериментируйте с продуктами, подачей и специями, чтобы приготовить блюдо, которое понравится вашей семье и гостям.
  1. Шаг 1:

    Пару кусочков хлеба нарезать на небольшой кубик.

  2. Шаг 2:

    Сложить в пакет добавить чеснок, растительное масло по желанию можно добавить специи и посолить. Посушить в духовке до золотистого цвета.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе посолить + специи.

  4. Шаг 4:

    Жарить на средне-быстром огне.

  5. Шаг 5:

    Для соуса смешать все ингредиенты яйцо, горчицу, лимонный сок и сыр. Взбить блендером.

  6. Шаг 6:

    Сыр нарезать слайсами. Филе небольшими кусочками.

  7. Шаг 7:

    Слоями выложить салат.

Другие рецепты