Шашлык в микроволновке
С таким рецептом весна будет присутствовать дома даже зимой! Готовим в удовольствие шашлык в микроволновке - быстро, удобно, вкусно!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Мясо режем на удобные для нас кусочки, и укладываем в миску произвольного размера.
-
Шаг 2:
Примешиваем к мясу различные приправы, а именно: соль, перец, семена тмина, соевый соус. Можно разнообразить это малостью растительного масла.
-
Шаг 3:
Добавить вино. Ингредиенты маринада могут иметь иные пропорции, если кулинару не придутся по вкусу указанные в рецептуре. Как бы то ни было, на маринование потребуется стандартных два часа времени.
-
Шаг 4:
Замаринованные кусочки шашлыка нанизываем на деревянные шампуры, в среднем, по полдюжины кусочков. Меньше или больше, зависит от их размеров. Ставим заготовки для шашлыка на широкую тарелку, без изгибов. Мясо на шампурах не должно касаться друг друга, обязательно оставляйте зазоры.
-
Шаг 5:
Вот и дошло до самого главного. Кладем тарелку с шашлыком в микроволновку, выставляем максимально доступную температуру и ждем до пяти минут, затем переворачиваем, и снова ждем пять минут. Следите за состоянием свинины, быть может, вам потребуется гораздо меньше времени (или вы любите не сильно прожаренное мясо?).
-
Шаг 6:
Шашлычок готов
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
-
Шаг 8:
Очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?