Быстрые простые тефтельки с молочной подливкой! Готовь - и влюбишься! Этот рецепт невозможно не любить! Тефтели понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриный фарш
750 гр
Молоко
0.5 л
Пшеничная мука
15 гр
Плавленый сыр
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Сливочное масло
30 гр
Растительное масло
25 гр
Батон
80 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Вода
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
5 гр.
138
ккал
1. Замочите батон в воде (или в молоке). Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера лук, чеснок и слегка отжатый от воды батон.
2. Добавьте к фаршу луково-хлебную пасту, соль и любимые ваши специи. Хорошо перемешайте фарш.
3. На сковороде разогрейте два вида масла, добавьте муку и слегка поджарьте ее. Влейте молоко, перемешайте до полной однородности.
4. Нарежьте плавленый сырок кубиками (если у вас сыр в ванночке, типа янтаря, то его тоже можно использовать). Добавьте сыр к молочной массе в сковороде, перемешайте. Сюда же добавьте специи и соль. Тушите минут 10 под крышкой.
5. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша, выложите их ровным слоем в соус, добавьте лавровый лист. Готовьте под крышкой 10-15 минут.
Тефтели в молочном соусе получаются нежными, сочными и ароматными.
Приятного!