Легкое свежее вкусное блюдо для всех, кто следит за своей фигурой. Иногда хочется чего-то свежего, легкого, низкокалорийного, но при этом вкусного. Блюда на пару в этом случае подходят просто идеально! Они сохраняют свежий вкус овощей и при этом всю их пользу. Казалось бы - "Чего проще? Положил в пароварку - и все!". Но я поделюсь некоторыми секретами, с которыми это блюдо заиграет по-новому и получится не только полезно, но и очень вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Цветная капуста
700 гр
Лимонный сок
2 чайн.л.
Поваренная соль
1 стол.л.
Сметана
3 стол.л.
Укроп
10 гр
Чеснок
1 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
2 гр.
5 гр.
44
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Цветную капусту моем, удаляем внешние листья

  3. Шаг 3:

    В кипятке растворяем столовую ложку соли

  4. Шаг 4:

    Погружаем капусту соленый кипяток так, чтобы он полностью ее покрыл. Этот этап поможет избавиться от нежелательных жителей, которых может быть не видно простым глазом, и уберет горечь, которая может присутствовать в готовом блюде

  5. Шаг 5:

    Через 2-3 минуты капусту вынимаем из кипятка

  6. Шаг 6:

    Разбираем на соцветия и укладываем в чашу для приготовления на пару

  7. Шаг 7:

    Устанавливаем подставку в пароварку. У меня в качестве пароварки выступает моя мультиварка, которая ее полностью заменяет. Вы же используйте тот метод приготовления на пару, привычный вам

  8. Шаг 8:

    Нам потребуется 25 минут в режиме "На пару" или 25 минут на плите в пароварке - выбирать, конечно, вам

  9. Шаг 9:

    Пока капуста готовится, приготовим быстрый и вкусный соус, который дополнит вкус готового блюда! Вот все необходимые ингредиенты

  10. Шаг 10:

    В сметану выдавливаем чеснок

  11. Шаг 11:

    Укроп мелко рубим

  12. Шаг 12:

    Добавляем его в сметану с чесноком

  13. Шаг 13:

    Перемешиваем - и вуаля, наш соус готов!

  14. Шаг 14:

    Через 25 минут готова и наша капуста!

  15. Шаг 15:

    Взбрызгиваем капусту на пару лимонным соком, это придаст ей нотку пикантности

  16. Шаг 16:

    Кушаем в теплом или холодном виде с соусом

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты