Вареники с картофельным пюре и жареным луком без лепки
Вкусные, ароматные супербыстрые и суперленивые вареники! Вареники с картофельным пюре и жареным луком без лепки - это отличный способ пристроить остатки пюре от обеда и приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи за считанные минуты. Если же пюре нет, то стоит его сварить, чтобы приготовить это вкусное блюдо, в отличие от обычных вареников в ленивых не преобладает вкус теста над вкусом начинки, они получаются легкими и нежными на вкус. Картофельные вареники очень отлично сочетаются с луковой зажаркой на сливочном масле и со сметаной, получаются очень ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты.
-
Шаг 2:
Если есть готовое картофельное пюре, то процесс приготовления картофельных вареников упрощается. Если нет, то готовим пюре. Картофель моем, чистим, нарезаем на кусочки (чтобы пюре сварилось быстрее), отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем.
-
Шаг 3:
Солим, перчим картофель и делаем пюре, даем ему немного остыть.
-
Шаг 4:
Вбиваем в пюре яйцо, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем массу.
-
Шаг 5:
Всыпаем к пюре муку, замешиваем тесто.
-
Шаг 6:
Получается липкое тесто.
-
Шаг 7:
Поверхность, на которой готовим, щедро присыпаем мукой, выкладываем часть картофельного теста (лучше это делать ложкой, чтобы тесто не прилипло к рукам), руки окунаем в муку и начинаем из теста скатывать жгут. Нарезаем его на небольшие кусочки, формируем варенички, любой формы.
-
Шаг 8:
Форма на вкус не влияет, главное делать вареники одинакового размера, это важно для времени варки. Обмакиваем их в муку, чтобы они не склеились не прилипли к тарелке. Муки бояться не нужно, лишняя смоется во время варки.
-
Шаг 9:
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и частями погружаем в воду вареники. Когда они будут в воде, осторожно размешиваем их лопаткой, чтобы поднять со дна. Когда все вареники поднимутся, а вода закипит, варим их 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.
-
Шаг 10:
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Выкладываем вареники в сковороду с луковой зажаркой и обжариваем их, постоянно помешивая в течение 5 минут.
-
Шаг 11:
Все готово. По желанию и вкусу подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?