Вкусные, ароматные супербыстрые и суперленивые вареники! Вареники с картофельным пюре и жареным луком без лепки - это отличный способ пристроить остатки пюре от обеда и приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи за считанные минуты. Если же пюре нет, то стоит его сварить, чтобы приготовить это вкусное блюдо, в отличие от обычных вареников в ленивых не преобладает вкус теста над вкусом начинки, они получаются легкими и нежными на вкус. Картофельные вареники очень отлично сочетаются с луковой зажаркой на сливочном масле и со сметаной, получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
3 шт.
Пшеничная мука
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
20 гр
Лук репчатый
1 шт.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
22 гр.
122
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Если есть готовое картофельное пюре, то процесс приготовления картофельных вареников упрощается. Если нет, то готовим пюре. Картофель моем, чистим, нарезаем на кусочки (чтобы пюре сварилось быстрее), отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем.

  3. Шаг 3:

    Солим, перчим картофель и делаем пюре, даем ему немного остыть.

  4. Шаг 4:

    Вбиваем в пюре яйцо, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем массу.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем к пюре муку, замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Получается липкое тесто.

  7. Шаг 7:

    Поверхность, на которой готовим, щедро присыпаем мукой, выкладываем часть картофельного теста (лучше это делать ложкой, чтобы тесто не прилипло к рукам), руки окунаем в муку и начинаем из теста скатывать жгут. Нарезаем его на небольшие кусочки, формируем варенички, любой формы.

  8. Шаг 8:

    Форма на вкус не влияет, главное делать вареники одинакового размера, это важно для времени варки. Обмакиваем их в муку, чтобы они не склеились не прилипли к тарелке. Муки бояться не нужно, лишняя смоется во время варки.

  9. Шаг 9:

    В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и частями погружаем в воду вареники. Когда они будут в воде, осторожно размешиваем их лопаткой, чтобы поднять со дна. Когда все вареники поднимутся, а вода закипит, варим их 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.

  10. Шаг 10:

    Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистости. Выкладываем вареники в сковороду с луковой зажаркой и обжариваем их, постоянно помешивая в течение 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Все готово. По желанию и вкусу подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты